не знаю, насколько интересно, тем более не могу судить качество.
Сизое перо мягко и плавно спускалось на землю. Женщина наблюдала за его приземлением настолько внимательно, что казалось, будто только перо имеет смысл для нее в этот момент. Только перо и ничего больше. В её глазах стояла тоска по прошлому. Её маленький сын лежал у нее на коленях и грустно смотрел на серый асфальт. Мальчик вздохнул, и нежное маленькое перо дернулось, будто ему причинили боль. Мать медленно очнулась. Провела рукой по желтым и мягким волосам сына и тихо сказала: «Ты хотел, чтобы я рассказала тебе сказку?». Сын молчаливо кивнул, а потом пролепетал: «Но твои сказки кончаются одинаково. Так не интересно». «Хорошо, я расскажу тебе сказку, которую ты больше никогда и нигде не услышишь…».
Сын устроился поудобней и прикрыл глаза, чтобы попасть в мамину сказку, и приготовился слушать. Мать посмотрела на него и нежно улыбнулась. Она взглянула вдаль, в след улетающему перу, прочь от городских дорог и парков, туда, где заходит солнце и зажигаются звезды, и задумчиво протянула: «Я расскажу тебе о том, как поют птицы, и что значат их песни…
Когда-то давно, не было ничего…Ни человека, ни звука, ни слова, ни запаха…Тогда в центре мироздания сверкала одинокая звезда…Она горела как лепесток легкого пламени тлеющего угля…так же красиво и настолько же безнадежно…в лепестке было три линии…линии, которые гнулись и заворачивались в невероятные узоры, но сохраняли свой цвет…одна была радужной и переливалась постоянно, другая – морозно голубой, ломаной и резкой, как росчерк молнии в ненастном небе, третья – цвета закатного солнца. Вот три линии однажды втянулись и начали переплетаться, и светиться…лепесток разорвался на три искры, и из них медленно начали расправлять крылья невероятные птицы…одна из них, рожденная из радужной линии, была цвета лазурного неба в летнее утро, другая, дочь морозно-голубой, была почти прозрачной, будто лед, третья была соткана из пламени, ее крылья были, как ночное небо, усеяны маленькими осколками, а тело светилось золотом и медью…
Три птицы не могли находиться рядом, иначе линии и узоры, составляющие их начали бы переплетаться, и птицы снова стали бы хаосом. Поэтому они разлетелись в разные стороны, оставляя след…там, где осыпались их перья, появлялись дороги и земля…Птицы замерли, и тысячи искр, летящих с них, упали вокруг. Так появился мир, вода, мечты, желания, люди, земля, Солнце и Луна…
Но находясь далеко друг от друга, птицы вскоре осознали, что им постоянно не хватает чего-то. Последней птице цвета закатного солнца всегда не хватало солнца. Ей пришлось жить в стороне мрачной и одинокой. Она могла лишь смотреть на то, как вдали солнце исчезает за горизонтом, но не могла сдвинуться с места. Ведь тогда бы мир перевернулся. Радужной птице всегда не хватало тепла. На ледяном острове, где она жила, вечно стояла радуга, но там всегда шел где-то дождь и стоял холод. Птицы вечно сидела на радуге, сделанной как будто из стекла, и, из ее глаз непрерывно текли горькие слезы. А из ее слез появляются облака и мечты существ. Вторая птица, не смогла вынести разлуки. Её сознание померкло и отказывалось с этим жить. Вечно злясь и крича, она превратила остров в вечный вулкан…она сеяла разрушение и уничтожала облака, и пыталась стереть звезды с небес по ночам.
Но птицы смирились. Они застыли до тех пора, пока существа земные не стали сеять войну и любовь. Две могучие силы, которые способны потрясти мир, разбудили их от вечного сна. И птицы взволновались. Тысячи хваленых героев считали их чудовищами и пытались уничтожить. Миллионы поклонялись им, но птицам не нужно было это. Как кусочки когда-то единого целого они ждали лишь одного: того момента, когда они снова смогут быть вместе и стать хаосом. Но Никто из героев не мог даже близко подойти к великим элементалям. Птицы жили. Прошли годы, века, тысячелетия. Ничего не менялось, пока маленькая светловолосая девочка, играя с солнечным зайчиком не посмотрела на небо и не задумалась о том, что и великим птицам наверняка одиноко. Мысли ребенка эхом отозвались в ушах внеземных существ, и птицы вздрогнули. А девочка продолжала думать, как это, быть богом. И случилось невероятное, птицы вместе потянулись к ребенку. Они хотели прикоснуться к ней, всего лишь поблагодарить ее за понимание, погладить по солнечным волосам и поговорить. Их вековая боль жгла их, а им хотелось, чтобы их жалели. И вот появилась эта девочка. Она так добра, а почему бы и не потянуться к ней и наградить ее за это? Но опасность поджидала их. Прикоснувшись к девочке одновременно, птицы соприкоснулись и друг с другом! Вечные узоры, сплетавшие их сущность, пересеклись и тотчас начали сплетаться. Конечно, птицы понимали, что то, что с ними будет приведет к разрушению, но они не могли остановиться. Все, что было в них, желало этого воссоединения в хаос. Они не устояли. Линий сплелись в бешеном танце и стали одним целым. Одним лепестком, одним источником. Но источнику надо где-то существовать. И он стал частью маленькой девочки. Все мысли птиц соединились и заняли ее голову. Души переплелись, и связались с доброй душой девочки. Но ее сердце остановилось. Оно уже не могло жить как жило. Оно не вынесло этого. Оно больше не могло чувствовать, но внешне девочка почти не изменилась. Просто некогда наивный и добрый взгляд стал взглядом старика, которому известно все.
Годы текли. Девочка росла и жила как обычный ребенок, но она перестала говорить. Она забыла человеческий язык и могла говорить только с птицами. Из-за этого люди перестали понимать ее и предпочитали с ней не видеться…Старики поговаривали, будто у девочки соколиный взгляд. Достигнув шестнадцати лет, девочка сбежала из дома и стала очень жестокой. Радужная заря ее жизни прошла, и она стала иной. В ее крови горел огонь, она жаждала войны. Она превратилась в воина-одиночку, крадущегося в ночи и уничтожающего одну жертву за другой. Она шла по миру, испепеляя непокорных и грешных…Она стала ангелом мщения и демоном смерти в один и тот же момент. От количества убитых, перерезанных ниток судьбы её клинки заговорили. Они шептали ей то, о чем говорят убитые души, об опасности и сладости покоя.
Времена меняются , и девушка становится спокойней. Убитые больше не доставляют ей такого удовольствия. Она решает, что пора меняться, как и время.
Говорящие клинки становятся могильным крестом последней жертве и умолкают навеки. Она становится просто женщиной, которая. Как и многие похожие, работает в городе. Она так похожа на остальных, что никто не может отличить ее от другой городской женщины.
В одно прекрасное солнечное утро она открывает глаза и понимает, что она изменилась. Она уже не та разрушительница, какой была. Ей это больше не нужно. Птицы внутри нее мирно поют песни. И тогда она понимает, что пришел час начать петь.
Так появляется песня, которую поет птица души. И тысячи людей, в чьих сердцах живут птицы, вторят ей. А потом, когда птицы споют свою песню исчезнет все. Женщина понимает это и тихо уходит вдаль по рельсам, надеясь на свет души и соколиный взгляд…Вот так, малыш…странная сказка, да? И вроде без нормального конца… Как ты думаешь, почему?» - спрашивает мальчика мать, поправляя светлые золотистые волосы, упавшие на лоб.
« Потому что все девочки глупые! Мам, ну вот смотри, если бы та девочка не подумала бы о богах, то ничего бы и не произошло! Мам! Скажешь не правда?»
Мать задумчиво вздыхает, а потом говорит: «Все вы, мужчины, одинаковые. Во всем всегда вините дам». Она смеется. Но взглядом все еще провожает улетающее перышко…Ах, если бы она не подумала…